Dolci fatti in casa

Uno dei fiori all’occhiello dell’Osteria del Vettore sono certamente i dolci. Sono tutti fatti in casa con ingredienti selezionati dallo chef. Il Km 0 rappresenta una scelta e soprattutto la filosofia del locale che propone dessert che rispecchiano la tradizione norcina con un pizzico di innovazione. Tra le ricette presenti nel menù si evidenziano la ricotta del pastore con noci e miele, ingrediente usato anche per la preparazione del tiramisù. Crostate e cheesecake con frutti di stagione e marmellate non mancano mai. Questa parte del menù è pensata appositamente per fare in modo che il cliente concluda un buon pasto con un ulteriore e particolare piacere al palato. Deliziare i commensali è l’obiettivo dello chef che punta sulla qualità offerta dal territorio non solo per le materie prime ma anche per le ricette. Si tratta di trarre ispirazione dalla tradizione per fare una reinterpretazione in chiave moderna delle tipicità culinarie dolciarie. Come accade per i molti piatti proposti dal menù, anche e soprattutto per i dolci si offre la genuinità perché il cliente apprezzi la combinazione dei sapori. Naturalmente viene curato molto anche l’aspetto, perché l’occhio vuole la sua parte. La bontà viene lasciata trasparire dalla composizione e dal colore delle porzioni portate in tavola per il piacere degli adulti e dei bambini.